miércoles, 26 de marzo de 2014

Oliebollen

Hola!
En Diciembre, aprovechando que coincidia el cumple de Zoa y que se marchaba a Nueva Zelanda, Eric y yo nos fuimos a visitarla .
Allí, estuvimos de tiendas todo el día y a Eric, la única manera de mantenerlo con nosotras era prometerle una de estas bolas fritas tan típicas allí por Navidad. Zoa me explicó que cada año hacen un concurso donde se decide quién hace el mejor y la noticia sale en el periódico local. Ese año, la cola del lugar con el primer premio está asegurada.
El día que volvimos le prometí buscar la receta y hacerlas en casa (ir hasta Holanda cada vez que le apetezca comer una me iba a salir carísimo) y aquí están.
Yo las hago más pequeñas, pues las de allí son gigantes (las hacen grandes como un donut, aprox) y las rebozo con mucho azúcar glas ( en Holanda también)
La receta....la saqué del blog L'Exquisit y podeis verla pinchando aqui








OLIEBOLLEN

Ingredientes:
325 gr. harina de fuerza
8 gr. levadura seca
135 ml. leche
165 ml. agua
50 gr. azúcar
5 gr. sal
20 gr. huevo

Mezclar los ingredientes secos.
Añadir la leche, el agua y el huevo.
Mezclar bien, yo lo hago con las varillas. Tiene que quedar una masa bastante líquida.
Dejar reposar unos 90 minutos.
Revolver con movimientos envolventes.
Poner una sartén honda con bastante aceite, a calentar. Las bolas tienen que flotar pues si no, la parte que toca el fondo se quema.
Con una cuchara de helado (también sirven dos cucharas) coger cucharadas de masa y dejarlas caer en el aceite. La temperatura tiene que ser bastante constante y a medio fuego, porque si está demasiado caliente quedan crudas por dentro.
Cuando estén bien doradas, sacar, dejar que escurran el aceite y espolvorear de azúcar glas.


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