viernes, 27 de diciembre de 2013

Fideuà

Hace varios años que mi suegra me enseñó a hacer fideuà.
Ella la preparaba así y así es como gusta en casa, sin tropezones ni otra cosa que no sea el calamar.
Muy fácil de hacer y la mar de socorrido.



FIDEUÀ

Ingredientes:
125 gr. de fideos Gallo del nº 2 por persona
1 diente de ajo por persona
1 tomate rojo por persona
1/4 l. caldo de pescado por persona
Calamar. Para 4 personas suelo poner 2 bien grandes

Triturar el ajo y ponerlo en una paella al fuego con un buen chorro de aceite. Freir un poco y sin esperar a que se dore, echar el tomate. Yo siempre usaba tomates rojos y los rallaba pero ahora uso tomate en lata entero y pelado y lo trituro con el minipimer. Siempre pongo uno o dos más.
Esperar hasta que esté muy frito, tiene que hacer como unas bolitas.
Añadir el calamar. Yo lo troceo muy pequeño, casi que se confunde con los fideos.
Dejar que se evapore bien el líquido y echar los fideos.
Este es un paso importante. Los fideos hay que freírlos y dejarlos dorados, si no, al echar el caldo se hervirán y será pasta con gusto a pescado.
Freirlos hasta que estén bien dorados y añadir el caldo caliente.
Dejar unos 10 minutos a fuego medio.....y servir con allioli.
Yo nunca los meto en el horno pero es que a mi ya me quedan tiesos haciéndolos así.





No hay comentarios:

Publicar un comentario